返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]夏明远:文明的步履

发表时间:2016-11-10 16:50:00    来源:未成年人网
  1301班:夏明远         指导老师:李金玲

  你见过有人随地吐痰吗?有人随地乱扔垃圾吗?有人随便践踏草地吗?我想你一定见过。对的,这些有着不文明举动的人,和我们大家一起,都生活在同一个地球村里。

  接下来,我就给大家讲一下我们现在生活的环境吧。

  公园草坪里的小草们,每天被大大小小的脚印踩得都直不起腰了;天空中自由飞翔的小鸟们,每天被川流不息的汽车排放出大量废气憋得都喘不过气了;环卫叔叔阿姨的手,每天被人们随手丢弃成堆的垃圾和脏污擦的都磨破了皮。

  而这些,很多时候只是因为我们一些不好的文明习惯造成的,因此,我们都应该养成良好的习惯,来改正这些不文明行为。

  我所希望未来是这样的:大家都爱卫生,讲文明,不随地吐痰,不随便乱丢垃圾,并按要求把垃圾分类丢到垃圾桶里;未来的汽车不再是废气制造体,而是空气净化器,公园也没人随便乱丢垃圾以及胡乱践踏草地等,大家在公园愉快的玩耍、嬉戏!我们生活的周围,到处都是文明人!

  这些对于我们来说,都是小事,也许大家平时会不在意,但我们这样做不但能做一个有素质的人,而且还能给他人带来快乐,我们何乐而不为呢?也只有养成了文明的做事,有道德的做事,才能拥有一个文明的校园,文明的城市,文明的国家。

  作为新时代的主人,让文明伴我们前进吧!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »