返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]谢媚芝:文具盒

发表时间:2016-11-10 16:46:00    来源:未成年人网
  岳麓区坪塘街道古塘小学三年级:谢媚芝       指导老师:杜雪梅

  我有一个小巧玲珑、图案精美的文具盒。这是我去年考试取得好成绩时妈妈送给我的奖品。它伴随我已经一年多了,我挺喜欢它的。

  我的这个文具盒是用布料做成的,开关是一条金黄的拉链。文具盒的设计非常美观、大方。整体是个长方体,大约有20厘米长,5厘米宽,周身印着十几个蓝蜻蜓。不像其它铁质的文具盒拿在手里总是凉凉的,我这文具盒拿在手里软软的,还挺暖和。

  文具盒不仅外表美观大方,而且内部设计也十分科学。打开文具盒,第一层放着一套尺子,尺子旁边是一个胖嘟嘟的橡皮擦。第二层放着许多的笔:有方便的水性笔,有轻巧的自动铅笔,还有散发着香味的荧光笔。它们都是我学习的好帮手。

  我做作业的时候,只要我一出现错误,橡皮擦就立刻扭动着那肥胖的身躯,“噌、噌”几下,作业本又变得干净整洁啦。我要画画时,自动铅笔就立刻出来,在笔端按几下,黑黑的铅笔芯就开始在洁白的画纸上描绘出精美的图画。如果你不需要它们了,只要把拉链拉上,它们就乖乖的睡觉啦。

  这就是我的文具盒,我爱我的文具盒,是它为我的文件提供了一个家,一个不要多大的家,但这个家是那么的温馨、和睦。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »