返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]文宏铭:野炊

发表时间:2016-11-10 16:44:00    来源:未成年人网
  长沙市岳麓区雨敞坪镇中心小学三(1)班:文宏铭      指导老师:刘美君 

  国庆节的一天,阳光明媚,爸爸决定带我们全家去野炊。

  出发前,爸爸准备了许多材料,有自家种的玉米、红薯,还有炒菜用的各种调料。半个小时的车程,我们到达了野炊的地方。下车一看,我惊呆了,这里的风景可真美啊!有山有水,还有绿油油的草地,我深深地吸了一口气,真舒服!

  野炊开始了,我和爸爸搬来几块大石头,把它们围在一起垒成一个灶,然后我们分工行动起来,爸爸去钓鱼,妈妈去洗菜,而我负责去捡柴。不一会儿我捡了一大捆柴,我烧火,妈妈炒菜,不一会儿爸爸钓了一条很大的鱼,这下我们可有口福了。只见妈妈烧了一大锅水,然后把鱼放入水中,二十分钟后一股香气扑面而来,白花花的汤馋得我直流口水,在外面吃饭的感觉真不一样,也许是饿了;我一口气吃了三碗饭。

  这个假期真是太有意义了,期盼一下次的野外活动。 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »