主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]胡梓煌:诚信是金

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  长沙市岳麓区望岳小学五一班胡梓煌

  一个人如果失去了美貌有健康陪伴,失去了健康有才学跟随,失去了才学,还会有机遇相跟。而失去了诚信,你将会一无所有,像过眼烟云,随风而去。

  有一次放学回家,不知怎么回事,笔直的小路变得十分碍脚,路旁那美丽的花变得黯然失色,那夕阳变得不再浪漫,后来我知道,全是因为我那天考了一个无比可怜的分数--86分。

  我踏着沉重的脚步,一进门,仿佛看到了妈妈的巴掌向我靠近。我看到了一既如往的场面,妈妈还是在做饭。我窃喜,像老鼠一样钻进了房间,一分一秒的过去了,我把这种心情一直熬到了再次上补习班的那一天。

  我把试卷交给了老师,老师见我试卷没有签字,问道:‘‘你怎么没签字呢?’’我回答:“我敢”老师并没有指责我,而是对我说:“考试考得不好没关系,重要的是,要知道自己错在哪,并改正。我们要学生签字不是为了为难学生,而是要让家长知道你的成绩。”  

  我一回家,就给妈妈签了字,之后觉着一阵轻松,以为我没有失去信任。

  其实人生就该这样,诚实守信,这才叫快乐嘛!谢谢老师,让我懂得了这样一个道理。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »