返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]胡飙:学骑自行车

发表时间:2016-10-26 16:46:00    来源:中国未成年人网
  枫树山南屏锦源小学四()班胡飙    指导老师:肖红芳

  我今年已经岁了,才学会骑自行车,我自己都觉得不好意思。

  今天本是待在家写作文的,爸爸见我吮着笔头,无法下笔,无奈才叫我去学骑自行车的。

  于是,姐姐陪我到小区的人行道上学骑自行车,起初,我不敢上车,生怕摔断哪根骨头似的,姐姐对我说:“做什么事情总会遇到一些困难,你只要克服心理障碍,大胆专心就能把事做好。”于是,我鼓起勇气,右脚用力地踩到高一点的踏板上,一直踩到底的时候,屁股马上坐上来,左脚又立马踩上去,背挺直,两只手紧紧地抓住把柄,控制好方向。可是,我没踏几下就倒了下来,重重地摔在地上,我拍了拍屁股上的脏东西,继续练习。

  在姐姐耐心的教导与自己的反复练习下,我终于学会了骑自行车,虽然我摔了很多跤,衣服也弄脏了,就在我几乎想放弃的时候,我却掌握了骑车技巧,在这里,我想到了唐代诗人陆游写的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

  我明白了一个道理:学骑自行车不要怕摔倒,要掌握技巧,也不要放弃,要胆大专心,要勇敢,才能把这件事做好。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »