主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨湉湉:感谢老师

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  博才卓越小学五二:杨湉湉         指导老师:符玲      

  老师是天空让我们自由翱翔;老师是大地,让我们尽情奔跑;老师是蜡烛,照亮我们的的心房;老师是星星,为我们指点方向。

  “叮铃铃”,上课了。只见您走进教室,拿起一根长长的粉笔,“唰唰”写出今天要学的课文标题。“谁能概括一下本文内容?”我信心满满地第一个举了手。听了我的答案,有的同学用细细碎碎的声音说:“错了错了!”我以为您会把我训斥一顿,谁知您用温和的口气帮我纠正答案。老师,您对谁都是如此,“答错了没关系,只要敢于回答,你就是最棒的!”

  为了培养我们对写作的兴趣您花了不少心思有一次上课您叫我们利用一条横线或者一个圆创造一幅画然后借机开导我们,“一种最基础的图形,就能加工成如此美妙的图画。我相信,每一幅画都有相应的故事 。既然有那么多故事可写,还怕没有写作素材吗?现在,我给每个小组发一张纸,上面只有一个字。请同学们轮流加工,把它变成一段话。比一比哪个组写得最优美!”我们都乐在其中,争分夺秒地写着,而却没有体会到老师的用心良苦。      在校园里同学之间少不了磕磕绊绊有的受伤了有的闹矛盾您总是站出来去关心去劝解。 

  鸟儿要感谢天空,是它让鸟儿自由翱翔;花儿要感谢雨露,是它滋润着花儿长大。我们要感谢老师,是她用爱的阳光哺育我们成长!父母给了我们躯体,老师给了我们灵魂。老师培育着我们这些祖国的花骨朵, 直到它绽放。老师啊,没有春的耕耘,哪来的荷香十里?是您,让我们读懂世界上一切美好的事物,是您,让我们感受到大自然的美,是您,带我们走进知识的殿堂!教师节快到了,我只想真诚地对您说:“老师,教师节快乐!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »