主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗翔:我的家乡

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4:罗翔         指导老师:张洁 

  我的家乡是一个美丽的地方,坐落在湖北的一个小山村里,屋后有郁郁葱葱的树木挺拔的竖立在山上,门前有一条清彻见底的小河流过,依山傍水景色可美了!

  闲暇时我们最喜欢到屋后的山上去玩,因为山上有许多的动物和植物,其中啮齿动物有松鼠、田鼠、仓鼠等。我爷爷的地里就有许多田鼠,而且还有兔子也时常光顾。兔子生活在地洞中,兔子一窝大约有六七只,假如能找到这样一窝兔子,那甭提有多高兴了!山上还有狼和野猫哩有一次我和哥哥上山去,突然看见了一只野猫因为以前我听爸爸说野猫动作敏捷,性情凶猛,所以野猫在我心中留下了阴影当时我害怕极了,于是我顺手捡起一块石头用力的向它砸去,它见我发起了攻击,立马高跳转身一溜烟地逃跑了。晚上山上最危险,因为山上有狼,我们有时在睡觉的时候能听狼嚎,着实令人毛骨悚然,我们躲在被子里都不敢露头。

  山上有“吸血鬼”,它是一种植物,名叫菟丝子这家伙可狡诈了,它先从地下冒出头来,再嗅着气味来到一株植物前,之后再一步步緾绕住那株植物,然后把根退掉,它就完全生长在这株植物身上了。以后它吸收那株植物的养分,那株植物会因此枯萎而死,完完全全成了这“吸血鬼”的盘中餐

  山上空气清新,常见人们早晨在那锻炼身体山里高树上有许多鸟窝,见鸟儿们在窝口飞进飞出,非常繁忙好一幅人鸟和谐共处的画面!

  这就是我的家乡,我深爱着她,以至于我日夜留念着她的一山一水,一草一木

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »