主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗翔:红领巾相约中国梦

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4:罗翔           指导老师:张洁 

  每当星期一,我佩戴着红领巾站在国旗下的时候,我的心中会腾起一股神奇的力量,我感到非常的自豪和骄傲。那时我是多么的喜欢这个红领巾,它伴着我一天天的成长,它带领我走向立志成才的道路,从此,它给我的生活注入理想和信心。我是在和平年代长大的,也是在妈妈的故事中成长的,比如王二小、刘胡兰、小兵张嘎、雨来等等的英雄故事令我记忆犹新。在革命时代,有多少像我们这么大的孩子,为了全中国解放,为了新中国崛起,他们愿意舍弃自己的生命,为祖国做出了伟大的牺牲。当我听到《歌唱二小放牛郎》时,总会让我流泪,这可歌可泣的故事,至今还在传颂。所以我认为做好少年需做到以下几点:1、热爱祖国;2、勤奋学习;3、尊老爱幼;4、关爱父母;5、品德优良;6、身体强健。

  做好少年我认为应从小事做起,从自我做起,勤奋学习,为祖国建设做贡献!这才能报效国家。将来我要成为一名科学家,为祖国发明新的交通工具,发明新的房屋,发明新的能源,发现新的生物,做一个有梦想的中国少年。

  梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久信仰。我们的梦,也就是中国梦,而中国的梦,等着我们去实现。我要努力做好自我,争当中国好少年!共圆中国梦!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »