主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]毛希睿:春夏秋冬的对话

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  岳麓区青山中心小学六年级2班:毛希睿        指导老师:高敏 

  有一天,春、夏、秋、冬在一起聊了起来。

  夏先发话了,“这次选美比赛快要开始了,你们觉得谁会成为冠军?我觉得我应该是冠军,我飞过的地方烈日当头,骄阳似火。” “停停停!”春姑娘迫不及待的说了起来,“就凭你飞过的地方烈日当头,骄阳似火,你就不可能当冠军,还是我先说吧!”“你们都没有我美,瞧瞧我,一身花花绿绿的衣裳,五彩斑斓。我飞过的地方生机盎然,花红柳绿,满地绿油油的草芽如同一个个顽皮可爱的孩子,悄悄地从地里探出脑袋,在风的吹拂下轻盈舞动。漫山遍野的青草芽儿,犹如给大山阿姨穿上了一件绿旗袍,又好像是一幅碧绿的天鹅绒画。高高的白杨树长起一层绿油油的嫩叶,树干上一个个小嫩芽好像一个个婴儿,在母亲的怀抱里贪婪地吮吸着乳汁。”春姑娘休息一会儿继续说道,“盛开的桃花从远处看像一片粉红色的云霞,他们像一个个穿着粉红衣裳的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……柳树已经枝繁叶茂,柳枝上点缀着无数嫩绿的树叶,那柔软的枝条似少女的头发一样垂下来。微风吹过,他们尽情地舞动,似乎在炫耀我对他们的钟爱。我飞过的地方,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,迎春花是嫩黄的,叶子是嫩绿的.....这次选美比赛的冠军肯定是我!”

  春姑娘刚说完,秋姐姐急忙说到:“不对,不对,我才是最美的,虽然我的衣裳没有你美,但是我飞过的地方果实累累。我飞过的地方是花的季节。虽然许多花都凋谢了,但是月季花仍然露出笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那样富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但他是秋天的象征。那黄的赛金、白的如雪、粉的似霞的菊花竞相开放。有的扁扁的,有的像无数条龙在空中飞舞,有的像小姑娘的群,还有的一下子开出许多小菊花,好像满天繁星洒落人间。”秋姑娘停顿了一下,接着说到,“我飞过的地方是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的麦穗把秆子压弯了腰。一阵风掠过,田野里便掀起金色的波浪。这次选美比赛的冠军非我莫属!”

  “你飞过的地方有这么美吗?如果你飞过的地方这么美,那我飞过的地方就更美了!我飞过的地方是一个寒冷的季节,酝酿着一个银色的梦。呼呼呼——寒风凛冽,大雪纷飞。地上、屋顶上、树上……都好像笼罩在洁白的世界里。这次的选美比赛的冠军一定是我!”冬妹妹信心满满的说道。

  夏心想:可恶的春,竟敢小瞧我,我一定会得冠军的!于是便说:“既然我们都认为自己是冠军,那就比赛场上见吧!”

   好!”

  “好!”

  “不见不散!”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »