主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周诗语:我爱家乡的秋

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  岳麓区青山中心小学六年级:周诗语  指导老师:高敏

  走过了纯洁的冬天,明丽的春天,火热的夏暑之后,我的脚步又踏入了秋的领域。

  清晨,秋的天使就悄悄地降临到人间。在乳白色浓雾包围中,挥洒起手中的彩笔。

  当旭日东升的时候,云消雾散之时,朝阳惊奇地发现天地间赫然是一片辉煌的金黄!

  一夜之间,稻子好像换上了节日的盛装,亮得刺眼,黄的耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟是茫茫的没有边际。凉爽的秋风一阵紧接着一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句来了,真是诗意的秋天啊!

  秋天,丰收占满了全部。看,果园里,树上挂着火红的苹果,藤蔓间挂满了肥硕的葡萄,枝头吊着沉甸甸的大柿子……农田间,高梁红红的穗头把杆子压弯了;玉米向人们咧开了嘴,棉苗露出了白白的脸颊……金黄的桂花也开了,那香味使人陶醉,真是“香飘万家”!家乡的秋天真是绚丽多彩,清幽静远,到处展现着生的鲜明。

  杨树林里,叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵金黄色的花;飘在空中,好像一只只金黄色的蝴蝶;落在树旁的小溪里,仿佛金黄色的小船。正像诗人所说;待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲;

   “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”。我也正如诗人一样爱秋天:爱秋的天,高远而纯净;爱秋的风,清新而凉爽;爱秋的色彩,缤纷而绚丽……

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »