主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨钰姣:我是“小书虫”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  长沙市芙蓉区东屯小学五年级:杨钰姣

  “一日无书,百事荒芜。”这是陈寿说的。“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫说的。“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”这是朱熹说的。而我却觉得书就像一叶扁舟,载着我驶向知识的海洋。书就像一把钥匙帮我打开知识的宝库,书就像一位良师,带我走向知识的天堂……

  小时候,妈妈总跟我讲《风雪女王》、《塞木西山》、《好心的长发妹》……这样的故事。不管妈妈讲多少遍,我都不会感到厌烦。

  长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分,记得有一次,妈妈给我买了一本《笑猫日记》,我特别喜欢看,渐渐的爱上了这本书,和这本书结下了不解之缘。从那时起我便奔进书店,急忙打开书,一页,两页我像一匹饿狼贪婪的读着,我很快乐当然也很快乐当然也很惧怕——这种窃读的滋味。

  我害怕被妈妈发现,每当我觉得当时的环境已不适宜再读下去的时候,我会知趣地放下书出去再走进另一家,有时候一本书要到几家书店才能读完。

  其实呀我有一个小秘密,偷偷告诉你呀,我妈妈不准我独自去看书,所有我就只好躲着她了!

  还有一次我正津津有味地看着《西游记》没想到停电了,我只好依依不舍地放下了!那天晚上我做梦都梦见《西游记》里的人物在陪着我呢!

  我和书的故事永远画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »