主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]许曼妮:读书记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   长沙市芙蓉区东屯小学五年级:许曼妮

  我从小就不爱看书,书有什么好看的?干巴巴的!不如电视那样有声有色的精彩,不如互联网应用广泛。可是妈妈却让我读书,而且还给我买了许多的书,《十万个为什么》,《三百六十五夜》,《格林童话》……每道周末在妈妈的监督下,我才勉强看一会儿。

  直到一次科学课,老师问大家一个问题:“为什么下雪天,车子会打滑?”同学们你看我,我看看你,都在想。我忽然灵机一动,想起《十万个为什么》有个这样的问题,于是,我高高地举起了手,站起来准确地回答了问题,同学们向投来了羡慕和敬佩的目光,老师也表扬了我。

  从此,我变的不用妈妈督促也会自觉的去看书了。因为,是书让我开阔视野,是书让我从中获得知识。

  有时因为太入迷了,也会闹出一些笑话。有一次,我看《窗边的小豆豆》正看得入迷,妈妈做饭时发现家里没有酱油了,就叫我去买,我不想去可家里急用,没办法我拿起书边看,到了小卖铺才发现忘记带了钱,唉……

  高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”

  培根说过:“书给人以乐趣,给人以光彩,给人才干”

  书陪我渡过欢快的的时光!书籍将成为我的终生朋友!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »