主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]尹泽宇:我爱看书

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市芙蓉区大同古汉城小学六4班:尹泽宇     指导老师:蒋剑

  我原来一直酷爱电子游戏,但我近几年开始调转矛头专攻书籍了。我什么书都看,漫画书嘛,自然不会拒之门外,甚至还有一次我拿着我思远哥哥的初中教科书在那里津津有味地看着呢!不过当然是化学的了。不知为什么,我好像一直对什么化学啊,物理啊特别感兴趣。只不过我有对那些杂七杂八的公式几乎已经达到了一个厌恶的极端,一看它们我的脑袋就疼。就和人在看天书一样。所以我一看到公式就只把“外形”记一下,但下一秒就给忘了。其实我这样也是被我妈妈给“逼”出来的。因为她已下令:尹泽宇不得看小说、漫画。没办法,只能看其他书,结果一看就上瘾了。幸好我妈妈给我订了杂志,但所有的杂志都是每月发行的,所以每次等杂志都是度日如年。不过等待的时候感觉自己就像脱了水的鱼,在大地上作无用的挣扎。幸好我还有很多书,不然我早就给想书想死了。

  不过书多也不好,因为书多,所以我妈妈都不让我买书了,几乎是几个月买一本。几乎每次都要我求她,没办法,谁让我有一个这样的妈妈呢?

  我就是这样一个小书虫,一个专门吃书的小书虫。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »