主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]曹艺萱:飞越丛林

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    成都市泡桐树小学蜀都分校三年级1班:曹艺萱   指导老师:邱李艳

  小朋友,你挑战过自己吗?你去过飞越丛林吗?如果你没去过,那么我就带你体验一下吧!飞越丛林位于三道堰,它是一个户外冒险的运动场所。

  我们开车来到了三道堰。那里风景如画,只见柳树笔直地站在阳光下,长长的头发垂在地上,她仿佛在梳头。草丛中,几只白色和黄色的蝴蝶飞舞着。小河哗啦啦地向东流去,它仿佛对小朋友们说:“你试一试吧,过来挑战一下吧!”河对岸,有一排高昂挺拔的树,它们仰着头,仿佛在对太阳说话。

  来到了售票的地方,我心里有一种忐忑不安的感觉。我靠着柱子,量了身高,确定啦,我可以玩绿线。开始穿装备了,我的心儿怦怦乱跳,都快跳出嗓子眼了。接下来开始培训了,一位工作人员耐心地给我强调要点。

  最激动人心的时刻,也就是挑战我自己的时刻到来了。我站在树底下,抬头仰望着高高的木梯,心里越来越紧张,但是我没有表现出来。我抓住两边的绳子,开始慢慢爬了,离最惊险的项目越来越近了。我站在最高的树桩上,把滑轮和保险带慢慢地挂在钢丝上,我脚一蹬,手抓在滑轮下面,身体快速地滑向前方,像一只翱翔的小鸟在空中飞翔。现在我完全不紧张了,心里充满了快乐。不知不觉中我已经站在了空中的鱼网上。回头一看,爸爸也抓着滑轮来了。刚开始,我跪在鱼网上,后来感觉有点疼就改成蹲着走了。站在鱼网里晃晃悠悠的,感觉有点可怕。我要开始穿越小河啦,这次我一点都不紧张。我在空中的时候,小河变得更小了一些,河水变得更绿了一些。最后我又玩了波浪桥、天皇桥、单绳。

  小朋友,你们现在知道飞越丛林了吧,多么好玩的地方呀,下次我们一起去那玩儿吧!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »