主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨帆:我学会了坚持

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市岳麓区大坡小学:杨帆              指导老师:童敏

    在山穷水尽的逆境中,再坚持一下,就会看到柳暗花明的大路;在冰天雪地的寒冬里,在坚持一下,就会迎来一阵温暖的春风;在波涛汹涌的大海里,再坚持一下,你就会到达胜利的彼岸。而在人生的道路上,你坚持了吗?

    不知何时,我爱上了写作文,每当看到一个个生动而又形象的文字从我笔下写出时,心里就十分自豪。我正式成为一名小作家后,就更加勤奋了。没一篇作文我都要仔细审题,精心书写、修改,还请老师及家长帮忙,知道到达最好的效果为止。我满怀信心和希望把写好的作文打出来发到作文网上,心里泛起了一圈圈小涟漪,有点兴奋也有点紧张。

    几天后,老师说:“杨帆,你的作文还是没能够发表,但不要从此就放弃,要一如既往的坚持”我听到这个消息后,所有的信心、高兴在一瞬间灰飞烟灭了,心里像打了个五味瓶。面对同学失望的目光,我握紧了拳头,咬着牙告诉自己:“再加把劲儿吧,你可以的。”

    一次次的发稿换来一次次的失望,但我还是没有放弃,坚持写文章,发文章。我始终相信:我的作文一定能发表,一定能得到编辑的青睐。虽然我不善于言辞,但我骨子里有一种不服输的情感,坚持走在学写作的道路上。

    谁说我没有想到过放弃?但我只要想到老师鼓励的话语,想到老师不辞辛劳地帮我在作文上修改的痕迹,想到爸爸妈妈期待的目光,就暗自掐断了那种想要放弃的念头。因为多写一篇作文就多锻炼一次自己的文学功底。不管是失败还是成功,我再也不会轻言放弃。我会用稚嫩的笔去感动编辑,用我的坚持去打动编辑。既然我选择文学这条道路,就不会半途而废。

    秋天是农民伯伯收获的好日子。在这个丰收的季节里,我的作文发表了。当老师要我读出自己的文章时,我的心像一只活蹦乱跳的小兔子欢快地跳着。看到同学们羡慕的眼神时,我更加坚定了写作的信念。妈妈特意买了印有我作文的报纸回来好好珍藏。我轻轻地抚摩着那一行行铅字,这样来之不易的结果都是对我坚持的回报。

    做好一件事很难,坚持一件事更难。不管前面迎接我的是什么,我绝不低头,我要继续大步向前走,直到到达胜利的彼岸。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »