主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]宁好:寒假记事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   岳麓区含浦镇之字中心小学六年级:宁好      指导老师:龚彦如

    转眼间,新年到了。我和表弟坐在椅子上看着春节联欢晚会。我们还一边数着新年倒计时:“五!四!三!二!一!新年到了!”接着我们出去放花炮,看着表弟那猴急的样子,我都快笑喷了!

    我们拿了很多花炮,有窜天猴、大地回春、宇宙飞船……我们首先就拿了一个窜天猴放在地上。我们急忙叫住爷爷奶奶把耳朵蒙住!很响的!我们点燃了引线,快速地跑到了爷爷奶奶身旁,“看!它飞起来了!”爷爷奶奶看着花炮没响,开始质疑花炮起来,说:“这花炮是不是质量太差了?为什么不响呢?”我急忙回答:“爷爷奶奶,这花炮不是质量太差了,因为我和表弟都没放过这种花炮。”后来,爷爷奶奶摇着头走进房间了。

    表弟看爷爷奶奶走了,拿出了挂鞭,我劝他说:“别放挂鞭,很危险的!”表弟说:“这有什么关系,没事的!”表弟点燃了引线,往前一丢,意想不到的是姑姑听到了声音,急匆匆的赶了出来,看见表弟,姑姑说:“你为什么放这种花炮,你知不知道很危险!”然后表弟被臭骂了一顿。

    真是不听老人言,吃亏在眼前啊!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »