主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈长奕:我的舞蹈老师

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学六年级2班:陈长奕   指导老师:宋芳 

  “快!快!快!上课啦!”曹老师一边催促着在外面玩耍的我们,一边一阵风似的走进了教室。

  曹老师是我的拉丁舞老师,而且是一位男老师:一头蓬松的卷发下,是两条活力四射的眉毛,炯炯有神的眼睛里总闪烁着兴奋的光芒,好像随时都准备大干一场似的。最有趣的还是鼻子下面,那丛刻意留下的小胡子,总是修剪得整整齐齐。曹老师是北方人,他身材高大,背总是挺得笔直,一副玉树临风的样子。

  跟其他的舞蹈老师上课不同的是,曹老师总是站在队伍的最前面,用他那高大挺拔的身躯一丝不苟地给我们做示范。他的眼睛里充满了严肃和认真,从来没有丝毫的马虎。当我们跟着音乐跳起来的时候,曹老师会一边巡视一边给我们喊节奏。每当我们跳得不好时,会立刻要求重来。他会站在我们面前,不厌其烦地一遍又一遍把动作分解、演示,要求我们将每一个动作都尽量用心、用力的做到位、做到极致,用他的话说百分之百的动作要做到百分之一百二十。几曲舞下来,我们个个都跳得气喘吁吁,汗流浃背,曹老师也是满头大汗,身上的衣服几乎可以拧出水来。

  记得有一次,曹老师要我们反复复习“压”的动作,一条腿前屈一条腿直立做出“压弓箭”的样子。虽然这个动作看起来非常简单,但是要做到位,做得很漂亮也不容易。我自认为动作做得很好了,于是就没怎么用心“压”。曹老师火眼金睛,大步走过来,双手压在我肩上,纠正道:“继续用力往下压!胯位继续往外翻,把膝盖牢牢压住……”一边说一边站在我身边示范起来,让我把手放在他的胯位和膝盖上,感受他是怎样用力、怎样做到极致的。

  有时候,我们跳舞用力有些过度,导致动作僵硬,曹老师会突然身子扭上一扭,做出一个妩媚妖娆的搞怪动作,同时深情并茂的来一句“别忘了!我们是女人!”让我们一个个都忍俊不禁!僵硬的身体也一下子就放松了下来。

  曹老师就是这样一个既幽默搞笑,又认真负责的人,我们都很喜欢他!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »