主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨心茹:学舞蹈

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市学士街道塘峡小学六年级杨心茹    辅导老师冯金花

  我现在正在学习舞蹈,在我们培训班里,我们这个班是最高级数的了。学习舞蹈你体验过吗?要不!我来跟你们讲讲吧!

  学习舞蹈是辛苦的,平时在舞蹈室里面练习,我就从来没有喊过累。你在舞台上跳舞的时候,别人看你哭哭啼啼的,成何体统啊。在老师的“魔鬼训练”之下,我已经可以伸展自如了,伸、拉、压、拽,为所欲为,其他的基本功,根本都不在话下。

  有一次,我去上舞蹈课,老师对我们说:“这节课,我们主要是练习压腿,还有腰部力量。”说完,就要我们到舞蹈室外搬来几张高过我们膝盖的大圆凳子,要我们将一只脚放在凳子上,而另一只脚放在地上,两只脚同时向两边拉开,屁股必须贴到地面,两只手只能扶在凳子上。我们也“照虎画了下猫”,那感觉好不酸爽。

  老师又说:“我数完60秒之后,才能起来。”这对于我们来说,那可是晴天霹雳啊,我们将脚放上去,使劲往下压,我看了看旁边的人,还有人离地面有那么大一段距离呢,我再看看自己,不也是一样的嘛,我应该比她们做得更好,我又将另一只撑在地上的手,慢慢地挪到凳子上,屁股像游泳时突然失去游泳圈一下子掉进水时一样,不受控制,一下子贴到地面上,那时候,我是多么想大叫一声啊。

  没过多久,啊,好痛,我开始满头大汗起来,到了40秒的时候,我慢慢感觉不痛了,到了最后一下,要下来的时候,我都已经像一块木头似的呆在地儿了,还是好不容易才从凳子上搬下来的。我们学舞蹈是辛苦的,但是只要肯努力,我相信就一定会成功的。

  学习舞蹈是自豪的。当我站在舞台上的时候,那时候是自豪得不得了的。我自豪的是我的舞姿有这么多的观众来欣赏。我骄傲,我自豪,台上一分钟,台下十年功啊!

  我喜欢漂亮的头饰,喜欢紧身的练功服喜欢舞台上绚丽的灯光……

  六年的舞蹈之路,充满着欢声笑语,也充满着汗水与辛苦,但是我愿意一直走下去,直到永远!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »