主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]唐诚芯:藏在爸爸心中的爱

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学四(3)班:唐诚芯  指导老师:杜雅洁

  老师带给我们无穷的知识,父母给予我无微不至的爱。爱无处不在。爸爸对我的爱藏在心底,让我永远不忘。

  自从我上了小学以后,爸爸对我很严厉,每次做作业时让我认真、仔细、沉着、思考。可是我做不到沉着和思考,一遇到难题就发脾气。于是爸爸就耐心地引导我。我常常很难进入状态,爸爸一遍一遍地教我,直到学会。爸爸对我就像一位严格老师,无私的奉献着他的爱。

  记得有一次放学,爸爸接我回家,我看见他的手又青又肿。我担心地问:“爸爸,你的手怎么了?”于是爸爸微笑着说:“宝贝,没事。”当时我也没太注意爸爸的手是怎么弄伤的。回到家里我做完作业,经过爸爸的房间,无意中听到爸爸在叫痛,又听见妈妈对爸爸说:“怎么把手伤成这样了?”“我是想把事情快点做完,好早点接我家宝贝放学回家,不让她站在校外等着着急。”爸爸边说边轻轻地擦药。当我听到这里,眼泪忍不住的流了下来。爸爸那藏在心底的无私大爱让我感到很温暖。

  我终于明白了父爱如山的意思,我为有这样一位伟大的父亲而骄傲!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »