主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谭格孜:9月3日微信也疯狂

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区长岛路燕山小学五丙班:谭格孜  指导老师:谭柳

  “亲爱的,快来看呀!”妈妈又喊我了。我怀着好奇的心情,赶紧凑过去瞧瞧。“一条微信看懂纪念抗战胜利70周年阅兵!”“千万要陪孩子看阅兵!”“四大看点不容错过!”妈妈兴奋地读着一条条微信,让我再次对9月3日充满期待。

  在热切的期盼中,在焦急的等待中,9月3日,这个令人兴奋激动的时刻终于来了。上午8点多,我就迫不及待地打开电视机,开始蹲守了。这时,妈妈窝在沙发一角,看着朋友发来的微信,与我分享有关抗日胜利70周年的好故事。

  举 世瞩目的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵正式拉开了帷幕,精神抖擞的战士们迈着整齐的步伐气宇轩昂地走过来了。“赶快,切换到照相 模式!”我急忙提醒妈妈。妈妈赶紧对着电视机,对着我认真观看大阅兵的背影,一顿猛拍。然后,一刻也不耽误,发到了微信朋友圈。接着,妈妈又在朋友圈,晒 与穿军装的爸爸的合影,晒爸爸98年参加抗洪时的荣誉证书……

  妈妈又开始刷屏了,原来微信朋友圈里出现了“阅兵文字直播”:“向祖国致敬, 向胜利致敬,向人民军队致敬,向老兵致敬,向今天来之不易的幸福生活致敬!”“为伟大的祖国点赞,为抗战英雄点赞,为习大大点赞,为彭麻麻点赞!”“我是 中国人!我自豪响应抗战70周年纪念日,让国旗红遍朋友圈”……

  9月3日,红色的五星红旗伴随着气势磅礴的阅兵仪式,“飘扬”在微信中。这真是微信也疯狂的一天,传递着中国人的自豪感,传递着中国人的信念:正义必胜、和平必胜、人民必胜!

  我记住了这个日子,相信中国人民都记住了这个日子。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »