主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周玉:叱咤风云的“大侠”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市实验小学梅溪湖学校六(3)班:周玉  指导老师:魏佳乐

  我们班有个同学,说她秀气呢,我只能摇头,说“潇洒”呢?我也是哭笑不得,现在赶紧和我一起来认识她吧!

  她留着一个娃娃头,一张略显黝黑的圆脸上,镶嵌着一对滴溜溜转动的大眼睛,两条弯弯的柳叶眉横卧在眼睛上方。

  说起她,我是佩服得五体投地,别看她长得不怎么高,可她却“叱咤风云”,打败班上无数“蟊贼”,“十八般武艺”更是不在话下,连“捣蛋王们”也被她治得服服帖帖。凭着那身“武艺”,那股“蛮劲”,她把我们班级这个“大江湖”治理得风平浪静。想知道她是怎么治理的吗?瞧!下面正有一个“案例”呢。

  下课时,班上不知是哪位大侠挑起了风波,使班上各“大派”都开始混乱了。这不,他们已经开始“攻打”对方了,那场面真是不可开交。女生的“功力”可是不容小觑的,只见男生落荒而逃,边跑还边还嘴,吵得教室像战场上的原子弹爆炸了一样。正当江湖里的大侠个个束手无策的时候,她出现了。她出马那就叫“一个顶俩”,班上马上就静下来了,只听她在那使绝招——“河东狮吼”:“谁再吵我扣他奖章”。此话一出,像他们这种识货的“蟊贼”肯定很快就安静下来了。怎么样,她厉害吧!

  你们知道她是谁了吗?她就是我们班的“野蛮”班长。嘿嘿,正是在下——周玉。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »