主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张紫璇:难忘的小学生活

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市学士街道塘峡小学六年级:张紫璇  指导老师:冯金花

  时间如流水,一去不复返,六年的小学生活就这样一闪而过了,我可真想和老师还有同学们分开!面对即将分离的那一刻,面对教我们学知识的老师,面对曾经一起玩,一起学习,一起闹,一起走过这六年小学生活的同学们,我可怎么也说不出“再见”这个词哩!幸福的时光总是那么短暂,我时常想可不可以赖着不走,但是随着时间的步伐,它在推动我的时间之轮,我不得不离开生活了六年的母校,只留下美好的回忆。

  我忘不了您老师,是您在我们幼小和懵懂的心灵中埋下了一颗小种子,您在用知识向我们施肥,慢慢的,我们在您的精心照顾下,我们从种子发芽,长成一棵小树,从小树长成一棵参天大树,您的恩情,我们将永远铭记,在我们的心中,有一句名言可以来表达我们对您的感谢:谁言寸草心,报得三春晖。我忘不了我的同学们,忘不了我们朝夕相处的那些一点点时光,忘不了我们结下的深厚情谊,六年中,我们为了同一个学习目标奋斗拼搏,曾在美丽的校园里尽情的玩耍,曾一起度过这段美好的时光。

  我更忘不了我们最后一次春游,是去非常有名的“世界之窗”,那一次我们全班同学都去了。我和几位玩得好的女同学一起,决定去鬼屋闯一闯,在去鬼屋的路上遇到了几位男同学。小宇问:“看你们的路线应该是去鬼屋吧!”那几位男同学异口同声地答:“当然!”有一个男同学对我们说:“你们也要去鬼屋吧!我看你们还是别去了,等一下吓哭了,别怪我们没有提醒你们。”我理直气壮地回答:“才不会,还不知道谁会哭”。小美说:“对对,还不一定是我们哭”。另一个男同学说:“我们别斗嘴了,快走吧!”

  我们来到鬼屋旁,我的腿就已经软了,心想好像吹牛皮吹大了,咋办?算了,怕就怕,不一定只是我一个人怕,刚走进去,我就被一个特大的骷髅吓得大叫了一声,他们都被我吓了一跳,小宇对我 说:“这个东西你还怕啊!其实不恐怖。”“你不怕是你的胆子大,我胆子小。”我说。“你们三人快点。”那五个男同学催促地说。我们八个人进去之后,才走一个走廊就都把我的魂吓走了,更别说还有六楼了!我们走过走廊,发现已经没有路可走了,就在一瞬间,突然出现了一个门,里面有个人,我开始以为是一个鬼向我们招手,走近才发现是个人,我们八人便走了进去,坐上去,才发现原来是一个电梯!“门开了,我们走吧!”小凌说。说完我们都下来了,来到了一楼,我们三女生一直挤在男生中间,生怕有什么东西拽着我们,小凌说:“这一层还真不和负一层一样变得好窄,还有一些好吓人的东西。”我们八个人一直往前跑,我遇见什么就叫,他们受了我的惊吓,也会时不时叫,突然打头阵的小凌停了下来,小宇说:“怎么不走了?”小凌说:“小远你帮我拿手机出来。”小远拿给小凌,小凌把手电筒一打开“我的个妈呀!前面全都是沾了血的手,我们三个女生吓得直尖叫,我都吓哭了,他们几个男生你推我推,都不敢带头冲过“血手阵”。“要不然我们爬过去吧!”有个男生提议。小远回答:“不能,下面也有血手”。“那我们怎么办?”我说。小凌说:“要不然我们打道回府吧!”我和小宇,小美三人,双手双脚都赞成回去。之后,我们拿定主意,打道回府,我们八人一直往回跑,连头都没有回!出来以后我和小美哭了,我说:“我再也不会进什么鬼屋了,太恐怖了!”

  那一次去“世界之窗”的春游,玩得特嗨!因为和同学一起才好玩!不仅仅只有春游,还有中秋的茶话会,六一儿童节庆祝会,参加阳光运动会……这六年的事情,说也说不完,那一件件的事,一个个场面,已被装在我的脑海中,像一只一只小船,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »