主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黎卿蔚:卖报纸

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区联丰小学1302班:黎卿蔚  指导老师:毛美玲

  早上,我又怀着喜悦的心情继续卖报纸。这时天空乌云密不吹来阵阵凉风,不一会儿,天空果真下起了濛濛细雨,但我仍然决定卖报纸。

  前几天我都是孤军奋战,但今天来了三个小伙伴我们变成了一个小团队,顿时信心倍增,大家兴高采烈地一起出发。这时我看见一位阿姨就急急忙忙跑过去问:“阿姨您卖报纸吗?”“不买!”我有点伤心但仍然微笑离开,继续寻找下一位“客户”,出发前妈妈说过挫折会有的,拒绝也会有的,但要学会正视挫折,也要谢谢那些拒绝你的人,我们不怕失败只要坚持就能成功。调整了一下心情又继续我的“生意",果然一下下就顺利的把我手上的任务完成了。

  到了集合的地点,我们还有一个小伙伴没卖完,于是大家齐上阵五分钟就搞定了,在完成任务的那一瞬间大家脸上都露出了幸福的笑容。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »