W020140304553758474706.jpg
首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 小学 >> 写人记事 >> 正文
 

[写人记事]蒋知其:我的环保主题日记

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-09-23 09:40:00

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学1301班:蒋知其  指导老师:李静

  我们家住在长沙城,城里的道路四通八达,每天在马路上跑的汽车各式各样,川流不息。汽车大大方便了人们的生活,可是有害的汽车尾气也越来越多,汽车尾气的气味可难闻了,这让城里的空气质量也越来越差,那些抵抗力差的老人和小孩很容易因此而生病,该怎样才能改进呢?

  首先,我觉得要从自己做起。以前我去特别近的地方买东西都要爸爸开车送我去,如果别人都像我们一样频繁的使用汽车,这样城市的道路不但会非常拥挤,空气质量就更不用说了,所以我以后都要尽量步行,或者搭乘公共交通工具出行,减少私家车的使用,减少尾气的排放,为了大家共同的美丽家园贡献自己的一份力量。

  其次,要多做植树等净化空气的措施。我们一定要爱护环境,保护绿化,多建公园,不要采摘和踩踏公园的花花草草。家里也要能开风扇就要少开空调,因为爸爸妈妈说空调也会排放有害气体,而且会让地球的气温升高,形成温室效应,虽然我不太懂温室效应是什么,但是爸爸说会让地球越来越热,好多其他贫穷国家的人,没有空调降温,都热死了好多人。

  我的妈妈是医生,她经常带着口罩,说可以过滤空气,我想也许可以给汽车排气口也带上口罩?但是爸爸说不行,因为汽车不排气就会短路,所以我建议爸爸以后也少开车。

  地球是我们共同的家园,我们要一起爱护,我建议大家尽量骑自行车,或者开电动汽车,像我爷爷住的株洲,每隔几百米就有自行车出租,非常方便。为了让长沙的空气更美好,我希望政府部门也可以多建一些自行车出租的设施,方便大家出行。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号