主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]伍思奇:给妈妈的一封信

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  长沙芙蓉区燕山二小三3班:伍思奇  指导老师:谢眺

  亲爱的妈妈:

  您身体好吗?找到工作了吗?请您放下手中的活儿,休息一会,让我和您说说话吧。

  每天清早,您温柔的叫着我小名,让我从甜美的梦中慢慢苏醒。一碗热气腾腾的肉丝面,出现在我的眼帘。吃完后,还和您手牵手一路说说笑笑去学校,到了校门口,您每天都要叮嘱我:“记得多喝水,注意安全!”

  每当我遇到困难时,就会哭鼻子,且那哭声越来越大,惊天动地般,住在五楼的人都听得到,您轻轻地拿着纸巾,为我擦掉眼泪,一手抚摸着我的头,还连忙安慰我,现在的我长大了,是个小小男子汉,爸爸常年在外地工作,我要替爸爸保护好妈妈。往后真的不能再让您为我操心了。

  让得在去年冬天,放学后我没有及时回家,去了同学家玩。“叮叮叮”同学家的电话响了几次,您催促我回家了。我一听立马背上书包,冲出同学家。当时已经天黑了,我借着微弱的路灯,在路上狂奔,快到家的时候,在路口看到一个熟悉的身影,到处张望。

  “是妈妈,真的是妈妈,没错,绝对是妈妈。”我看到您时,您急得满头大汗,从您着急的眼神中可以看出来,您不愿意放弃路上的每个行人,是多么盼望我娇小的身影出现。您看到我后,飞奔过去,拿着我的手说:“以后要早点回家,天黑,路上不安全。”我羞愧低着头,吐了吐舌头,看着您。“以后不会了。”

  妈妈,您的每个细节,都带着“爱儿子”三个字,如果要我数,我数不清。所以,我以后要听话,不让您生气,不让您操心!

  妈妈,我永远爱您!

                                             

                                                         爱您的儿子伍思奇

                                     2016.5.2

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »