主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张美琴:抓螃蟹

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望新小学三(1)班:张美琴   指导老师:雷景云

  我家的金鱼缸里养了一只螃蟹,那是去年暑假在奶奶家门前的小沟里抓的。

  捉螃蟹可有意思啦!在奶奶家,我最喜欢的是和小伙伴一起捉螃蟹。

  磊哥哥告诉我:螃蟹喜欢躲在水流动的地方阴凉地方。于是我和小伙伴们来到水沟里找螃蟹。搬开大石头,呀!一只好大的螃蟹。我连忙伸手把它捉住,它却张牙舞爪。我好不容易才抓住它。我又翻开一块草皮,哇!又有好多小螃蟹,我和小伙伴们七手八脚把它们抓进桶里。有的小朋友不小心还被它们的钳子钳了手呢!

  回到岸上,我和小伙伴们一起玩螃蟹。我发现它们全身都是甲壳,有八只脚,前面的两只脚有钳子,你要是把树枝伸到它面前,它马上夹住了。螃蟹走路真奇怪是横着爬的。从它的肚皮上还可以分出是公还是母呢!你不信?我告诉你吧:公的肚脐是尖的,母的肚脐是圆的。

  今年暑假,我又到奶奶那里抓螃蟹。

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »