主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]莫明熹:炒菜记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区教师进修学校附属小学1)班莫明熹 指导老师:骆奕

  今天阳光明媚,天空万里无云。我踏上了去买菜的征途。今天我要做的菜有:辣椒炒肉,葱炒蛋,黄瓜炒火腿,包菜。

   我买了前腿肉,青辣椒,葱,黄瓜,包菜。我提着这些东西回家,走在路上心里有一种美滋滋的味道。

  回到家中,我先把菜全部都洗了一遍,然后放上障板,来进行切菜这一部分。我手拿刀子,用刀子小心翼翼得往下切。就会把那肉切成一片片的肉,再把辣椒头子给拔掉,然后把辣椒从中间切开,反复几次就行了。黄瓜是斜着切,切成一个个小片片,就差不多就行了。火腿也是如此。包菜是先用手把它不能吃的东西给丢了。在用刀子把它切开。然后切成丁丁样就行了。

  然后到了炒菜的步骤了。我先炒的是辣椒炒肉,倒入一点油再把肉放进去,就会听到滋滋的声音。再把辣椒放进去,倒入一点中鱼油,然后再反复翻炒。辣椒炒肉就可以出锅了。然后再炒黄瓜和火腿肠。反复翻炒,再到入一点酱油即可出锅。包菜也是如此。翻炒再倒入一点中鱼油就也可以出锅了。鸡蛋清打入锅中,等下面变黄即可翻边。再撒入几点葱丁,就可以出锅了。

  望着我这一桌,我幸幸苦苦做出来的菜,心里充满了一种自豪感。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »