主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]蔡华祎:师徒对决

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区郝家坪小学五一班:蔡华祎 指导老师:刘美玲

   暑假快结束了,今天,我终于见到了我最好的朋友及“徒弟”陈功,趁着阳光明媚,艳阳高照。我和他高高兴兴地来到恒大健身会所,进行一场乒乓球师徒对决!

  比赛开始了,首先由我发球,只见对方微微弯着腰,神情专注,目不转睛地盯着桌面。我发了个下旋球,球速不快,对方接了过来,接的还不错,我随手一挡,对方看准时机,猛的抽了一把,球速很快,我没有接到,0:1,我想:先让这小子高兴高兴,好戏在后头呢,比赛继续……球在桌上欢快的跳着,2:4,我落后两分,看着对方那一本正经,全神贯注的神态,而我却随意应对,我不禁好笑,你这就尽全力了,我还没发力呢。球拍继续舞动,比分5:7、5:8、6:8、6:9。终于,我发现情况有点不对,比分扭转不过来,对方越战越勇!我警醒了,开始奋起直追,可来不及了,9:11,我败下阵来,这时,对方才微微一笑,可我心里那个气啊,直冲云霄。第二局开始,真正的对决,我不敢再有丝毫大意,,严阵以待,我们各自施展全身解术,打的天昏地暗,异常激烈,最后,我险胜一局。

  几场球下来,我们势均力敌,各有胜负,我在想,士别三日当刮目相看,这才多久啊,这小子球技又长进了,这打球其实和读书是一样的,要不停的学习和锻炼,稍有懈怠就会被别人超越,同时,任何时候都不能骄傲自满,取得再大的成绩也要保持谦虚谨慎!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »