主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]彭振义:家中三国

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望月湖一小六(1)班:彭振义  指导老师:周丹青

  我家是一个“战火纷飞”,日日都不和平的一个世界在经历了“几十年”之后有了三个大国,我,我妈,我爸,各霸一方,自然我这个小人物也就只有那一点“可怜”的国土,所以在个国中我的权力也是少的“看不见”,在三国中属我爸的权力最大,没有谁敢去招惹他,可不幸的是这个大国(我爸)经常出差,他的大权就完完全全的掉入了我妈手中,我们两国的“大战”也就是必不可免的。

  《火烧赤壁》

  第一天看似“天下太平”可话还没说完,我妈又严厉发话:“怎么又不关电扇!”不等她说完,我转头就跑进房间玩起了游戏,也不知道是什么时候我身后传来一阵响声,转头一看,发现我妈已经神不知鬼不觉的站在我身后,用冷冰冰的眼睛瞪着我,没得说,看来我是又要被老妈的枪林弹雨给攻击(教育)一番了。

  《调虎离山》

  为了玩,我用了千方百计终于有一次奏效了,妈妈在我的催促下终于出门买菜了,随着“砰”的一声门关了,我又成功了,和往常一样,我马上拉开柜子,打开盒子,拿出游戏机,玩了起来,突然门开了,之后又传来了妈妈的说话声“今天冰箱里还有菜,不用买。“哈哈,没关系,反正我已经把游戏机给藏在了枕头下,妈妈绝对找不到!”我心里笑到,不知怎么的那个不给力的游戏机不给力的叫了起来!没办法,我只好马上往枕头上一坐想减小一点声音,没想到它的声音反而更大了,妈妈立刻走到枕头面前,拿出游戏机把它给“卡叉”了,自然我也不会有什么好下场。

  《破釜沉舟》

  上一回,虎(我妈)没调成,还牺牲了一元大将(游戏机),吃一堑,长一智。这一回我决心要拿到一个“国家”级机密(电脑密码),可别以为这和吃饭一样简单,对我来说这和徒步登天没什么两样,我用尽了所以办法都攻不破这铜墙铁壁(老妈)这道防线, 为了能得到一点点的线索,我想到了一个“好”办法,我左手一个手电筒,右手一把放大镜,对着黑色的键盘足足看了半小时,眼睛都看花了,还是没有半点线索……

  看!这就是我家的小“三国”。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »