主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]余心颖:挥洒汗水,收获成功

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区联丰小学54班:余心颖  指导老师:王雯

  暑假,我参加了学校的健美操班。后来才知道,暑假里我们还要参加湖南省青少年健美操锦标赛,这是我们第一次参加这么高规格的比赛,而且还要去益阳参加比赛呢,听到这个消息我和我的小伙伴们都非常的激动!

  为了参加这个比赛,大家都非常认真地坚持每天训练,后来,王老师说要挑选五个小伙伴参加竞技操比赛,这可是我们第一次参加这种高难度的比赛,我一听到这个消息,非常激动,心里暗暗的想,我一定要努力训练,一定要进入这个五人竞技操队!但是以我现在的水平,还有很多动作都做不到位,心里非常着急,于是我就跟妈妈说:“请您帮助我!”妈妈也非常支持我,只要是我需要妈妈帮忙的地方,妈妈一定会大力协助,经过几天高强度的训练,我每天都是一身酸痛,在每次训练完做肌肉放松的时候,只要一碰到我就会疼得想掉眼泪,但是我强忍着,就算痛最多也只是哇哇大叫几声。终于,我通过层层筛选,非常有幸被选进了五人竞技操。

  进入竞技操班,除了上午的正常训练以外,还增加了下午的加强训练,这对于我们的体能是一个非常大的挑战,但是我们都不怕!所有人都按照老师的要求一遍又一遍的练习,有时候一个动作要做几十上百遍才能达到老师的要求,我们的汗水洒了一地,浑身都被汗水浸湿,像是掉进水里一般,但是没有一个人说累,说要放弃的,大家都有一个共同的目标,那就是一定要尽自己最大的努力来完成这次比赛,争取能获得一个比较好的成绩!

  10号那天,我们提前来到了益阳做一些比赛前的准备,比如运动员注册登记呀,熟悉场地呀,等等。大家都非常的兴奋,明天终于要比赛了!

  比赛前一晚,王老师嘱咐我们一定要早点休息,养精蓄锐,好为明天的比赛做准备。

  比赛当天,早上5点整,所有人都在106号房间化妆,化完妆又排队扎头发,弄完了这些事,就到了吃早餐的时候了,王老师召集所有人先去餐厅吃早餐,餐厅提供的是自助餐,各式各样的早点都有,大家都吃得肚子饱饱的。早餐过后,还有最后一道工序没有完成,那就是腮红和口红,在老师们精心的打扮下,我们每个小队员都变得漂漂亮亮的,大家你看看我,我看看你,都非常开心!

  打扮完成以后,诸老师和马老师带着我们大队人马向比赛场地“进军”,到了比赛场地以后,因为到得比较早,还没有轮到我们进场,所以我们就抓紧时间,顶着炎炎烈日在外场紧张的排练。我们跟着音乐练了一遍又一遍,每一遍都有所进步,一直到老师叫我们入场才停止。

  终于轮到我们进场了,我好紧张啊,紧张得手心都出汗了,头上也冒出了许多细小的汗珠,生怕自己在比赛的时候出错,我在心里不断地鼓励自己,加油!余心颖,你一定可以的!!!随行的老师们也微笑着为我们加油打气,一再叮嘱我们要沉着、冷静,不要太紧张了,我们看着老师们亲切的笑容,渐渐地放松了心情,也慢慢的没那么紧张了。

  轮到我们上场的时候,我们都打起十二分的精神,一个个雄赳赳气昂昂的上场了,当熟悉的音乐响起的时候,我们完全进入了状态,每个人都尽力的跳,所有人都成了一个整体,大家配合得非常的默契,动作也非常的潇洒,完全没有了之前的紧张的感觉,越跳越起劲,当音乐终止的时候,我们向全体裁判和观众致谢以后,退场等候成绩,当听到我们取得不错的成绩的时候,大家都高兴得跳了起来!

  虽然这次比赛我们取得了不错的成绩,但是我们在比赛的时候也看到了其他的参赛选手精彩的表演,让我们知道了“天外有天,人外有人”!只有走出来开拓自己的眼界,才知道外面有那么多优秀的人,感觉“鸭梨山大”呀!所以,我们以后要更加努力的训练,才能不断的进步!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »