返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]郑亦睿:变废为宝跳蚤大PARTY

发表时间:2016-09-11 13:34:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望月湖一小六(1)班:郑亦睿  指导老师:周丹青

  在快放假的时候,妈妈告诉我社区阿姨说社区孩子们的暑假活动将要搞了一个“变废为宝跳蚤大PARTY”的活动, 时间安排在7月18号的下午4点到6点半,我就兴奋了好几天。

  终于到了那天,我早早就准备了许多东西,有自制泡泡水、玩具马车拼装、彩铅、手链、脚链、耳环、棋子、面具……4点多一点点就来到社区,没想到已经有许多同学比我先到,他们已经摆好摊子在叫卖了,我也麻利地摆好摊子,生怕错过了生意。 不一会儿,进社区来看的人也越来越多了,男女老少三三两两的在各个地方溜达着,用目光四处搜寻着他们心仪的物品。而我摆好摊子后坐在摊位望着来来往往的人,有些焦灼地找寻着属于我的顾客,这时,从我左边的摊位走来一个大概8岁左右的女孩,留着齐刘海,胖乎乎的样子,她来到了我的摊位前她扫视着我的东西,突然蹲了下来眼睛紧紧的盯着我的纯银翡翠手链,并问:“这个需要多少钱?”我略有些紧张飞快的回答:“10块!”女孩惊讶的张大了嘴巴:“这么贵!”我回答:“这是纯银的,10块已经是最便宜了。”她嘟着嘴说:“太贵了!”说着往旁边的摊位走去。嗳!这笔买卖没做成。我有些灰心,今天真是出师不利啊! 

  过了好一会儿,来了一个扎马尾辫的女孩子,后面跟着她的妈妈,这次我想竭尽全力想做成这笔生意,她问我了一辆手工木片拼装的马车的价格,我努力想使自己的语调听起来感觉亲切些地对她说:“纯手工制作马车,只要8块。”女孩子回头和她妈妈对视了一下,她妈妈点了一下头,女孩拿着8块零钱交给我,我一边把马车小心翼翼递给她,一边接女孩拿过来的钱,天哪!我握着手里的钱,心里美滋滋的,这可是我赚的钱啊,自己赚钱的感觉真好!

  我一直在等待别人来买东西 ,过了好久,也没人来,感觉好失落好无聊, 突然,我看到对面的摊位走过来一位小男孩,大喜过望,心情既激动又忐忑不安地跳动着,小男孩拿起我放在最前面的大富翁之北京之旅,看了看问:“请问,这个需要多少钱?”并扬了扬手中的大富翁之北京之旅的棋。“不贵,不贵,只要5块。”我回答道。男孩子一脸失望地走了,随着他的离开的脚步,我的心中的希望也沉了下去。没过多久,他又跑回来,问这个棋便宜点3块钱卖不卖?“不卖,最少也得4元钱。”我回答着那个小男孩。同时我也有些悲观地想,嗳!这笔买卖又做不成了,果然,不出我所料小男孩听了我的话就回去了。没想到的是,过了一回儿,那个小男孩居然又跑过来,还向我亮出了手中 4元钱 ,我心里一阵窃喜,这分明就是要来买我东西的嘛!果然,他跑到面前果断的对我说:“给你4元钱,这盒大富翁棋我买了。”说着用手指着那盒棋。把钱交给我后,他拿着那盒棋乐颠乐颠的跑去他妈妈那了。我捧着那4元钱,视如珍宝,心想,这是一份来之不易的钱啊。 

  到后来, 我积累了些经验,依次卖出了面具、指甲油、彩铅等物品,共赚了25元。

  我再一次体会到赚钱的辛苦和钱的来之不易,同时也体会到通过自己的努力得到成功的喜悦。失败乃成功之母,不管生活给你的题目有多难,我们需要不断的总结经验,提升自己,最终战胜困难。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »