返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]郑亦睿:爱在平凡中闪光

发表时间:2016-09-11 13:28:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望月湖一小六(1)班:郑亦睿  指导老师:周丹青

  在生活中,我们学会了爱;在生活中,我们付出了爱;在生活中,我们又收获了爱;雷锋精神的精髓,就是把这些闪闪发光的爱融入到我们平凡的生活中。

  亲情·土鸡

  每一次过节时,爸爸都开车载着我一起回老家,并带上一大堆一大堆好吃的,好穿的以表心意。而奶奶一旦知道我们要回老家,就会准备一大堆老家自己种的蔬菜和自己做的淹菜,还会准备家里放生的土鸡蛋和一两只土鸡。每次爸爸带一堆东西回老家,又会带一大堆东西回长沙,土鸡、土鸭、土鱼、土鸡蛋、爷爷奶奶自己种蔬菜……奶奶总说要补一补我的脑,让我学得快,长得高,记忆能力好……

  友情·放飞的风筝

  一个春天,我邀同学一起去河边上放风筝,本来一开始我把风筝放的很高,其他同学也飞的很高,偏偏在我的风筝飞的最高时,吹来一股大风。我一时开心,随着风奔跑起来,一不留神,我踩到了一颗小石头,滑倒了,手一松,风筝随着强劲的风飞上了蔚蓝的天空,我重重绊倒在地上,膝盖上也淌出了鲜红鲜红的血液,随之一股刺痛传递到我的脑海里。一时,由于痛和失去风筝我不禁失声大哭起来,几位同学连忙扶起了我,用面巾纸把我腿上的血迹擦干。还有一位好心的同学,把她的风筝给了我,还拍拍我的背轻轻地说:“不要哭了,把我的风筝给你吧。”几位同学搀扶着我回到了家。那几位同学小心翼翼的动作我永远也不会忘记……

  爱就在我们身边,只要你细细观察,你就会发现每段时间,每个角落,都有看似平凡着不平凡的爱在闪光。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »