主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]崔翔宇:这就是我

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区第一小学六(1)班:崔翔宇  指导老师:刘琳

  “呼—呼—呼”一阵又一阵的喘气声与球起球落的声音连成一片,像是一首激情高昂的交响曲,这是在干什么?原来,我和小万正在进行一场激烈的乒乓球比赛。我们谁都不敢大意,正全力应战。

  比赛刚开始,小万便发了一个下旋球,我集中精力,做好准备姿势,把手往前一伸,用力一搓,球过去了。小万也是“身经百战”,面对这种球十分有把握,灵巧一拨,球又往右边飞了,我迈脚向前,手轻轻一挑,球便“跳”了过去。刚好落在网前。小万没办法够到球,只好眼睁睁的看着球在网前跳来跳去,无能为力。

  赢了一分的我有一些得意,面对小万的球有点放松了。咦,小万怎么发了上旋球?我按照上次的方法,又把球挑得老高,不好!小万吸取了刚才的经验,等球落低了再发动进攻。“啪”的一声,球飞快地冲了过来,只见闪过一道白影,像是一倒白色闪电。不幸中的是万幸,球刚好落在我的拍子前,我用力一推,球飞了过去。小万再次发力,球又猛地射了过来,我在慌乱之中勉勉强强将球弹了回去。可是小万还是不放过我,大力一抽,球的速度与力量更大了,以迅雷不及掩耳之势将我秒杀。“一定不能放弃,要坚持,下一球一定要赢!”,我在心里喊道“加油,一定会赢的!”

  终于轮到我发球了,我为了试探小万,发了一个下旋球在她正手位,小万一搓,球落在了我的正手边,我用劲一拉,球划了过去。小万也不是吃素的老虎,立马回过神来,把球打了过来,我故意放慢球速,不让小万有机可乘。僵持了几个回合后,小万便发动了狂风暴雨般的攻势,我也毫不手软,你来我往,多个回合后,小万失误了,我赢得了这场比赛,获得了最后的胜利!

  这就是我,会坚持的我,不放弃的我!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »