主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黄肖潇:最好的老师

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望月湖第二小学四三班:黄肖潇  指导老师:杜晓红

  在我们学校里到处都是好老师,她们像辛勤的园丁,用自己的关爱和知识,浇灌着娇嫩的花朵们。而在我心中最好的老师是我们的班主任杜老师。

  她中等的个子,一头乌黑的亮发,最让我记忆深刻的是她那双明亮的大眼睛,仿佛是有透视功能似的,一下子就能知道你在做什么;杜老师身上有一股神奇的力量,时刻鼓舞、温暖着我们,她嘴里说的话总能让人受益匪浅。

  记得有一次,上课铃响了,大家打闹着走回教室,这时杜老师也走进了教室,同学们立刻安静下来。老师说:“今天我们要竞选班干部,请同学们上台竞选。”接着,同学们陆续上台演说,快轮到我时,我的心怦怦直跳,两条腿有些不受控制地颤动着,当我紧张地走上讲台,看着杜老师正笑眯眯地望着我,那和蔼可亲的笑容似乎在说:“你一定可以!”于是,我充满自信地讲完了。最后,我如愿以偿地当上了班长。

  还有一次在语文课堂上,杜老师提了一个问题,请了很多同学回答,都没有回答完整,我也皱着眉头冥思苦想,终于想到一个答案,可我又想:如果答错了同学们会不会笑我呢?不怕,老师曾说过要相信自己,只要认真听讲思考问题,积极回答都是非常好的。想到这,我果断地举起了手,老师鼓励的话目光望向我,轻柔地说:“请你来回答。”我毫不犹豫地说出了自己的答案,老师大声地表扬我回答正确,我心里美滋滋的。在每堂课上,我总能精神抖擞地听讲,仔细记录老师所讲的细节,非常享受杜老师在课堂上清脆悦耳地讲课。

  杜老师,谢谢您!您像一位勤劳的园丁,浇灌着我们,可我们在成长中不免会生出一些带刺的枝叶,需要您的仔细修剪,我相信,在您的悉心教导下,我们班一定会成为一个团结一心的优秀班集体。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »