主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王诗雨:谢谢您,老师!

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望月湖第二小学四(1)班:王诗雨  指导老师:袁安

  是谁用渊博的知识引领我们遨游知识的海洋;是谁用温柔的话语安慰我们稚嫩的心灵;是谁用殷殷的期盼指引我们攀登人生的高峰?是您,老师!是您在我的成长道路上一路相伴。

  老师的眉宇间总有着一份严厉,每当教室里吵吵闹闹时,您总是用严厉的目光扫视我们,然后死盯着那些吵闹的同学,直至全班渐渐安静下来。

  老师的性情有时严厉,有时温柔,时时处处体现着对我们的关爱。每天放学排路队的时候,我都喜欢和老师击掌。有一天,因为我的考试成绩不理想,心情非常低落。放学排路队时,我耷拉着脸,跟着队伍走着。老师把手伸来,像往常一样准备和我击掌,我有气无力地碰了一下老师的手掌。老师看我情绪不对就问:“怎么了?”我颓丧地说:“考试没有考好!”老师听了,微笑着说:“没关系,下次加油嘛!俗话说得好:‘失败乃成功之母’!这次没有考好,只要找到原因,吸取教训,下次一定能考好的!”听了老师这番话,我的心情顿时好起来,笑着跟老师用力地击了掌,开开心心地跟着队伍出了校门。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!老师,是您教给了我们知识;是您教会了我们做人;是您引领着我们走向人生的辉煌!谢谢您,老师!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »