主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]何锋:游橘子洲

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区德润园小学五一班:何锋  指导老师:凌虹

  今天,爸爸妈妈带着妹妹和我游览了橘子洲。

  我们沿着河边走,到达了毛泽东雕像的下面。这座雕像总建面积有2300平方米,高度为32米,基座至肩部为15米,长83米,宽41米。雕塑采用钢筋混凝土结构,外表材料为花岗岩,是在2009年筑成的。我们站在巨大的雕像下,对毛泽东的敬仰之情油然而生。

  看过了雕像,我们又去了橘子洲新建的“雪国奇遇”。到这个乐园里去要穿棉袄还要穿套裤,因为里面的气温是零下18度。一走进去,映入眼帘的是冰火车,轨道也是冰做的。我们看到有功夫熊猫、企鹅、疯狂动物城的冰块,还有着六位冰雪在守卫。

  看完这些,我们又向滑道走去。到滑道了,我乘着一个轮子出发。轮胎一个劲的往下冲,有些晃动,我坐在上面,好似坐过山车,真刺激。妹妹也想玩,于是我就让妹妹坐在我身上,“哟喝”一下冲了下去。妹妹觉得太好玩了,还想玩一次。我又带着妹妹坐雪橇玩了200米的滑道。我们准备好了后,一位姐姐推了我们一下,我们的小雪橇向前出发。前方拐弯,我们往左摇了一下,感觉自己快飞起来了,前方又有拐弯,糟糕,简直飞起来了,再接一个直行,晃一下,就到了终点,真好玩!我们出来时,脸红红的,脚冰冰的。

  晚上,我们去橘子洲大桥看烟花。一开始,是一朵朵烟花在天空绽放,然后烟花越来越大,越来越多,越来越密。最后的烟花最好看,许多烟花连放,天空就像百花园,让人目不暇接。

  这次游橘子洲感觉真好!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »