主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨斯语:因为有你,所以快乐!

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南长沙市岳麓区枫林绿洲小学二年级3班:杨斯语  指导老师:吕珊

  我六岁时,你出生了。

  因为你的降临,我的生活发生了翻天覆地的变化!使原本围着我转的爸妈开始不停的给你换尿布,喂奶。你瞬间成为大家的焦点,而我被冷落忽视。我内心强烈嫉妒,对你心怀不满,但又无可奈何。不知不觉中我反而成为爸妈的“小帮手”,从唯我独尊的“女王”沦落为你的“女仆”……

  每次我放学回家写作业的时候,你总是跑到我学习桌上来给我捣乱,把我的橡皮咬碎,把我的书本画的乱七八糟。面对你的无理取闹,我学会了忍让,经常为你收拾残局,为你背黑锅。但不知从何时开始,你从一个老欺负我的“小恶霸”变成了我的“小暖男”。记得有一次,我闯了祸,爸妈打我,你把自己最喜欢的巧克力给我。我不小心摔伤了,你学着爸妈的样子,给我拿来碘酒和棉签,用你那小小的不听使唤的手为我擦药。还有一次,我躺在被窝里说:“弟弟,快给我拿衣服。”当时,你也是多么的冷,你就迅速给我拿来衣服,那时我感动地不知怎么说才好,心里默默地表扬你:“弟弟你真棒!”

  现在,姐姐想对你说:“欢迎你来到这个世界,感谢你来到我们这个家庭。”

  因为有你,我的生活变得多姿多彩。

  因为有你,我们的家变得欢声笑语,其乐融融。

  因为有你,我学会了宽容,懂得分享和谦让。

  因为有你,我迅速的成长,倍感幸福和快乐……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »