主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王晟:莲蓬贪吃记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区教师进修学校附属小学五(1)班:王晟  指导老师:骆奕

  莲蓬又香又甜,果实饱满,可美味了,吃到嘴里有股浓郁的清香溢于齿间,是夏季常见的一种水果,想必大家都爱吃吧!关于莲蓬,我还有件童年的小故事呢!让我来说给你听听吧!

  记得在八岁那年暑假,我和妈妈来到了一个池塘边,水面上长满了碧绿的荷叶,又大又圆,上面还滚动着晶莹剔透的小水珠。粉红色的荷花娇艳欲滴,像一个个的荷花仙子在翩翩起舞,我不禁吟诵起那句有名的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  可是,比起美丽的景色,更吸引我的是那又大又美味的莲蓬,光看着就已经让我垂涎三尺了。妈妈看见我的馋样,立马就明白了我的心思,点着我的头说:“你这个小馋猫,又想吃东西了吧!”我对妈妈笑了笑说:“知我者莫过于妈妈也!呵呵!”妈妈说:“小贫嘴,走吧,我们去摘那些又大又美味的莲蓬吃吧!” 听到有吃的,我像猛虎扑食一般连走带跑的奔过去,刚好岸边有个阶梯,心想:太好了,真是天助我也!我走下阶梯,伸出手便轻轻松松摘了个莲蓬。我瞧了瞧,觉得这个莲蓬太小了,还不够我塞牙缝的呢,不行,我得摘几个大的一饱口福,我向周围细细的打量了一番,嘿!发现目标了,离我不远处有个莲蓬,足有我刚摘的两倍那么大,于是我下定决心一定要把它收入囊中。我把手伸直了去摘没有摘到,但我不死心,把手伸得更直了,脚也踮了起来,结果重心不稳,不但莲蓬没有摘到,反而“扑腾”一声,摔进了水中,我立刻成了一只落汤鸡,衣服全湿了。当时我吓坏了,既担心又害怕,生怕水中有条水蛇咬我一口,大声喊道:“妈妈!妈妈!我掉到水里了,救命啊!”赶紧连滚带爬的从水中爬上来。回到家中,换上了干净的衣服,妈妈笑嘻嘻地对我说:“你看,这就是贪吃的后果吧。"

  直到现在我还觉得这件事非常好玩,还时常被妈妈取笑呢!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »