主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张博皓:对陈老师说的心理话

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  南宁市新阳路小学四(6)班:张博皓  指导老师:陈雪梅

  陈老师,您教我有四年半了,让我学会了很多知识,也让我知道了很多做人的道理。可是我还有很多心理话不敢直接对您说,现在,就让我在这次作文中把心理话一吐为快吧。

  在上课时,您总是认认真真地教我们知识,每一个知识点都讲到我们全部学会后,才换下一个知识点。可是我们有时却左耳进右耳出,回家后作业写得一塌糊涂。从现在开始,我们下决心要更认真地听课,认真把作业写好,为您减轻负担。

  我以前的作业,我觉得字写得不太好,分数一点都不平均,作业成绩有时得A、有时得B、有时得C。虽然我每次都想作业得A,但我更希望老师您严格批改我的作业,把错误的地方点出来,然后我再认真改正、加强学习。我字写得不太工整,为了让老师您改作业轻松点,近期我去了书法练习馆练字,争取把字写得更好。

  陈老师,我曾经也骗过您,记得有一次,我没写练习本就去玩了。第二天组长问我作业时,我就说没有把作业带来。话音刚落,我觉得背后冒出了冷汗——我说谎了!这时组长从我的书包中查到了根本没写的练习本,并交给了老师您。自从那以后,我就不敢骗您了,因为骗人早晚有一天会被人发现的,而且骗人只会害了自己。

  陈老师,在这四年半里您教我做人、教我知识,让我十分感激,我一定会好好学习,争取拿更好的成绩来报答您。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »