主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈鑫磊:我成功了

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  四川省自贡市育才小学三年级9班:陈鑫磊  指导老师:刘丹

  从我记事起,我做了许多成功的事,有大有小。那让我给大家讲一件我学得又快又成功的事情吧!那就是学溜冰。

  我很喜欢溜冰,每当看见大哥哥大姐姐那帅气的溜冰姿势,总让我羡慕不已。终于有一天,我也买来了溜冰鞋,爸爸带着我到楼下院子里学溜冰。我穿好护膝、头盔等装备。学溜冰最先要学会穿着溜冰鞋走路,我站起来走了一步,突然,“砰”的一声摔了下去,我艰难地爬了起来。于是我又试着走了一步,结果还是又摔了下去,我感觉到穿着溜冰鞋真是寸步难行。这时,爸爸把我扶起来一步一步扶我走,过了很久,我才可以慢慢地掌握平衡,爸爸一松手,我居然可以走几步路了,第一步我学会了。接下来,我要学滑了,这时我双腿不敢动了,爸爸推着我往前滑,我的腿一直不动,我怕摔痛。爸爸对我说:“儿子!请你把腿向左右伸缩,这样就不会摔跤了。”我听了,照爸爸说的做,可是还是一次又一次地摔了下去,我都有点气馁了。爸爸告诉我,失败是成功之母,不是每个人说说就会做的,你要坚持多练习就不会摔跤了。听了爸爸的话,我又来了力气,重新站了起来。做好了每一个动作,反复练习着,我终于可以慢慢地往前滑了。我兴奋极了!又认真地练习着,很快我就可以围着院子转圈圈了。啊,我终于学会了溜冰!

  真是世上无难事,只怕有心人。只要认真、坚持地去做,就没有难事,所以我才成功地学会了溜冰。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »