主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]程煜:感谢父母

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  广西贺州市昭平一小四(五)班:程煜  指导老师:温水莲

未成年人网配图

  父母给了我们生命,我们要学会感谢父母……

  父母给了我们生命,我们要学会感谢父母。父母是蓝天,我们是白云;没有蓝天怎么会有白云呢?父母是大地,我们是花朵;没有大地怎么会有花朵呢?父母是手,我们是笔,没有了手笔还会有用吗?父母是至高无上的人。  

  有一次我半夜发高烧39度,是他们不顾疲劳,及时把我送到医院,并且在父母的悉心照顾下,很快好起来。有一次,我在大院里玩的时候,摔跤了,膝盖流了很多血,也是他们及时把我送到医院包扎。放学下雨时,没有雨伞,是爸爸妈妈及时送上雨伞,为我们遮风挡雨。我和他们出去玩的时候,我肚子很饿了的时候,他们不顾手中的东西马上跑到饭店打包饭和菜拿回来给我吃,我问他们:“爸爸妈妈,你们饿吗?”他们饿着肚子对我说:“我们不饿,你把它吃了吧。”我吃了一口,感受到了爱的味道。

  我们的父母对我们多好呀!他们有些为了我们的家庭,而去很远的地方打工。有些是到了三更半夜才回来。父母是多神圣啊!让我们衷心地为他们说一句:“父母,你们辛苦了。”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »