主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]唐春丽:难忘的可怕经历

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  广西省南宁市新阳路小学六(2)班:唐春丽  指导老师:黄少红

未成年人网配图

  每逢佳节,我们都去好玩的风景公园去玩。那天,我们家将要去柳州的马安山公园。

  我们坐飞机到柳州。先乘车去美丽的马安山公园,公园里美极了!公园里仿佛像梦幻一般。绿油油的青树像披上了一件雪白亮丽的大棉袄,艳红的玫瑰花像穿着一件晶莹剔透的衬衣,而那绿绿的小草都盖着白厚的棉被,它们在那被子里静静地睡着睡着……

  冬天的柳州可真冷啊!在公园的花展区,花都披上了白皑皑的大雪。在一棵小树上,小树的叶、根、枝都披满了大雪。而树上的枝叶旁边,盛开着一朵杜鹃花,那娇艳的杜鹃花却不受任何事物的影响,是那么美丽的绽放着。

  而我对那朵杜鹃花着了迷。趁着妈妈在拍风景的时候,我一溜烟地爬上了那棵小树,而当我准备去摘那朵杜鹃花时,我的脚一动,就吊在了树上。我心如碎石地想:如果爸爸知道了,我就死定了。我大声用力地呼喊着妈妈,妈妈赶紧跑去找正在喂鱼的爸爸,爸爸费了巨大的虎力把我给拉了下来。我被爸爸严厉地批评了一会儿。

  那时的我很顽皮,但那顽皮的我也懂得了一个道理:不能只顾眼前利益而盲目行做,无论做什么事都必须三思而后行。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »