主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]孔岚茜:他变了

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:泸州市纳溪区护国镇大州驿分校四、1班  孔岚茜  指导教师:谢青梅 

由未成年人网配图

  他是我的侄子,今年六岁了,天真可爱。在他家里,数他最小,所以他父母对他有些溺爱。

  我呢,又喜欢他,又讨厌他。

  侄子有很多缺点。比如,他很喜欢睡懒觉。早上我都吃过饭了,他还没有起床,而中午呢,大家都睡午觉了,他却忙了起来。他兴奋地跑到院子里,“当当当”“突突突”地叫个不停。闹得我们睡不着觉。直到他爸爸把他给“捉”了回来,才让他安静一会儿。侄子也不喜欢洗脸,即使勉强地洗上一次,只要出去玩了一会儿,手上、脸上便又都是灰,那大花脸像个唱戏的。他的衣服呢,从来都干净不了多久。

  今年,侄子上了幼儿园。哈!他真像变了一个人似的。每天中午放学回来的时候,他会像我们讲起他今天上午学会了什么字,唱了什么歌,还表演给我看呢!一次,我听他的小嘴巴在念念有词的,“小气球,中间破,中间破了心头破。”我说:“气球怎么会中间破呢。”他头一扭,说:“是我乱编的。”看那样子,真让人喜欢。

  我的侄子真的变了,变得听话、懂事和懂礼貌了。

编辑:ehaomengyu    

推荐阅读 »