主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]徐玉兰:她变了

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:泸州市纳溪区护国镇大州驿分校四.2班:徐玉兰  指导教师:张小兰 

由未成年人网配图

    她30多岁,是一个无忧无虑,一心只为工作,渴望获取成功的人。正由于她把所有心思都用在了工作上,所以没能好好打扮自己,使自己看上去显得比同龄人都老。

  家庭聚会时,她的家人都劝她在工作之余记得保养;在朋友聚会时,朋友们谈得最多的是衣服、化妆品及如何保养。一次,一个5岁的小女孩看见她,居然叫她奶奶。

  从那以后,她变了,变得爱打扮了。

  “讨厌,又抹粉了”,闻着空气中那一阵阵刺鼻的香味,我生气地说。她听见了,怪声怪气地说:“我就是要抹,我就是爱美,你这个死小孩管的着吗?”我气得眼睛一瞪说:“你真臭美,还真以为自己是美女啊。”她用那双天下无敌的“熊猫眼”暼了暼我说:“你算老几,我的事还轮不到你这个小不点来管”,说完,“砰”的一声就关上了房门。我知道她准是又开始“涂墙”了。不一会儿,门开了,我的眼前果然出现了一个“怪物”:浓眉毛,好像两只胖胖的黑毛毛虫;青眼皮,看上去就像失眠已久的熊猫眼;再加上血盆大嘴和雪白的脸,真和鬼片里的女主角有得一比。我吓得大声喊道:“鬼啊”。她随手给我一掌并大声吼到:“睁大你的狗眼,看看我是谁?”。我仔细一看,原来是她,于是说道:“哟,你这是去上班呢,还是去拍鬼片?”她轻蔑地看了我一眼,觉得我很无知,居然不欣赏她的美。她懒洋洋地靠着墙,怪声怪气地说:“我的事你少管,别不懂装懂,大人的事还轮不到小孩来插嘴。”说完,她拿起沙发上的小皮包,满脸微笑,迈着模特步走出家门。

  看着她远去的身影,我很想大声告诉她:不要在乎别人的话,人要为自己而活,要学会爱自己,做真实的自己,只有真实的自己才是最美的。

编辑:ehaomengyu    

推荐阅读 »