主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈倩:她变了

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:泸州市纳溪区护国镇大州驿分校四、3班  陈倩  指导教师:杨梅

  由未成年人网配图

  她,是我舅妈的女儿,今年已经五岁了。舅妈家就数她最小,所以舅妈和舅舅特别娇惯她,妹妹要什么就有什么,我有时很喜欢她,但有时也很讨厌她。妹妹有一个坏习惯,就是爱咬人,而且妹妹非常任性。因为这个原因,我和她常常闹得不欢而散。

  可是,经过一场“闹剧”之后,她变了。以前任性的她,现在变得听话、懂事了。她好像在一夜之间就变了个人一样。爱打人的妹妹变成了温柔、善良的妹妹。这到底是怎样的一场风波让妹妹性情大变呢?事情是这样的:由于舅舅常常出去打牌,而且一打就是几个小时。有一次,舅舅居然打牌打到半夜两点钟,舅妈忍无可忍,和舅舅吵了起来,而且声音越吵越大,要不是我妈妈去拦着,他们早打起来了。妹妹在一边伤心地哭着、喊着,这是她第一次见到自己的妈妈、爸爸吵架。经过这场风波之后,她变了。她不仅改变了自己的坏脾气,还会帮助大人做事了。因为她希望爸爸妈妈看到自己变乖了,会和好如初,不再吵架了。

  我对现在的妹妹越来越刮目相看了。

编辑:ehaomengyu    

推荐阅读 »