主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]袁瑞:“蚂蚱舞台”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:南宁市新阳路小学 六(1)班 袁瑞

未成年人网 配图

  白天,我与同学们玩累了,躺在大自然的裁丛里,秋风抚摸我的脸庞,小草调皮地给我挠痒痒,躺在大自然的怀抱真惬意啊!

  啪!一个绿绿的东西掉在我脸上,又忽然跳开。我气极了,我最讨厌在我高兴的时候有人打扰了,嗯?一只圆头蚂蚱,我又起了兴致,它跳走了,我跟着它,走了五分钟,我看见了清香四溢的花朵,各种各样的蚂蚱与蝗虫,这是一个空旷的地方,也像一个秘密基地,那只绿蚂蚱跳到一个草丛里不见了,远处,蝗虫音乐家们唱起了不同的歌,蚂蚱们谈起了恋爱,几只大尖头蚂蚱跳到这个地方,蚂蚱们纷纷跳开,这应该是王子和王后吧!这个地方就像各位夫妇在豪华的跳舞区跳舞,“皇室家族”们走完这个地方,蚂蚱停止了舞蹈,我一看天气情况,咦?傍晚了!我迅速回头,蚂蚱们不见了,只剩下闪闪发光的虫卵,我看着这个“豪华的舞厅”,觉得被其他动物占领了可惜,我找来许多叶子,把它盖上,然后喜滋滋的走了。

  我站在窗台上,看着那些叶子,里面是一个豪华的昆虫舞台,发着亮晶晶的光芒。

编辑:edenglei    

推荐阅读 »