主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]曹憬悦:“可怕的地震”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者: 四川省自贡市育才小学三.3班 曹憬悦  指导教师 陈兰

  未成年人网 配图

  啊,今天真是一个好天气呀,我一边走一边自言自语,可是就在我正欣赏着小区美景时,一阵巨响打破了小区的宁静,家家户户的玻璃窗被震动得哐哐直响,那是什么声音?我急忙跑去问奶奶。奶奶说:“是地震。”一边说一边慌忙的把我拉向空阔的地方去,我先是一惊,然后慢慢的镇定下来。再后来听说这次地震的震中是雅安卢山县,震级达到了7级。

  我一直在想:怎么会无缘无故的就地震了呢?后来我在网上查了资料,说是因为地壳运动而导致的。这让我想起了2008年的5.12大地震,那次地震死伤惨重,让人非常痛心,许多小孩子失去了他们最亲的家人,有的甚至无家可归,可怜极了,希望这次地震不要让上次的悲剧重演。

  但大家也不要太恐慌,如果遇到地震,在学校里,大家要听老师的指挥,不要到处乱跑乱走;在家里,要先躲进卫生间或其它物品少的地方,等地震结束之后再快速撤离到空阔的地方去;如果是在公交车上,要先捂住头,不能拥挤的下车;在路上行走时不要躲在树木茂盛的地方或广告牌下,以免被砸伤。

  地震无情人有情,相信只要我们团结在一起,一定会克服地震带给我们的灾难,重建美好家园!

编辑:eyiguojuan    

推荐阅读 »