返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]周恒逸:“第一次吃牛排”

发表时间:2013-07-03 11:56:00    来源:中国未成年人网

  作者:自贡市育才小学三1班 周恒逸 指导教师:郝轶梅

中国未成年年人网 配图

  上个星期爸爸告诉我,下周末他带我去吃牛排。我只在电视里看过别人吃牛排,心里挺羡慕的,但自己从来没吃过牛排,更不知道牛排是什么味道,只是觉得一定比我吃过的所有菜都好吃,所以听了爸爸的话后,我的口水止不住往下流。

  好不容易盼到了星期六,老天爷似乎也期待着吃牛排,一大早就阳光明媚的。我们来到东方广场,远远就看见了五个大字“豪来客牛排”,在楼下就可以看见许多人正坐在里面享受牛排。我和爸爸迫不及待地上了餐厅,一进餐厅,我就看见了许许多多的水果和各色各样的果酱。水果简直是玲琅满目,有圆圆的圣女果、切成小三角的西瓜、香甜的香瓜、黄色的橘子、甜甜的苹果......果酱有香草果酱、番茄酱、草莓酱.......除了这些以外,还有许多小吃,黑色的龟苓膏静静地躺在那里,似乎等待着给人们送来清凉。正当我目不暇接的时候,一位衣着整洁的服务员走到我们面前,把我们领到一张餐桌前坐下,并拿出了菜单给我和爸爸推荐。考虑很久以后,爸爸给我点了一个菲力牛排儿童套餐。大约过了十几分钟, 一位服务员端上了牛排,只见盘子里平整地放着一大块香喷喷的牛肉,还有一个煎鸡蛋,意大利面,看得我垂涎欲滴,真想马上把它们吞进肚子里。和往常吃饭一样,我准备拿起筷子夹菜,可是在餐盘里东找找西看看,哪里有筷子的影子呀?正当我疑惑不解时,爸爸告诉我:“儿子,吃牛排是要用刀和叉的。”接着爸爸告诉我右手拿刀左手拿叉,慢慢地把牛排切成小块,切一块吃一块。看了爸爸的示范,我也拿起了刀叉,用叉子叉住牛肉,然后用刀慢慢地切,可它们根本不听我的使唤,好不容易我终于切下了一小块牛排,然后以迅雷不及掩耳之势送到了嘴里。我终于吃到了人生中的第一块牛肉,真是太鲜美了!吃完牛排以后,我又把煎鸡蛋和意大利面消灭了,味道真不错啊!

  吃完牛排,爸爸告诉我,西餐和中餐不仅餐具不一样,对客人的要求也不一样。中国人吃饭讲究热闹和排场,而西餐则讲究的是情调和优雅,所以到西餐厅,一定要举止优雅,小声说话,不要影响别人。听了爸爸的话,我才知道,原来吃东西也大有讲究呀!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eyiguojuan    

推荐阅读 »