返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]吴雨桐:第一次吃西餐

发表时间:2013-06-27 15:05:00    来源:中国未成年人网

  作者:未成年人网实习小记者 四川省自贡市育才小学三1班吴雨桐 指导教师 郝轶梅

  

  未成年人网 配图

  哈!星期六,妈妈要带我去吃西餐,耶!

  妈妈把我们带到了一个西餐厅。一进门,一股玫瑰花香气就扑鼻而来。服务员见我们一家来吃西餐,把我们带到了一个靠窗的座位,然后把菜单拿到我们面前,并说:“久等了。”我说:“没关系。”我拿着菜单,看着这个想尝尝,看着那个又舍不得放下。妈妈看出了我的心思就说:“来一份儿童套餐吧!”接着,她又给爸爸和自己点了两份成人套餐。服务员问我们牛排要几分熟的?这个问题把我给问住了,爸爸说“十分熟的。”妈妈笑着说:“七分熟就行了!”我挺纳闷儿:难道不熟的东西也能吃?

  这时,服务员给我们每人送上了一套餐具,有一把刀和一把叉,还有一张特大的纸。“这里的餐巾纸还够大呢!”我好奇地说。妈妈神秘地笑了笑,说:“这可不是擦嘴的,它还有别的用处呢!”说说笑笑中,牛排上来了,上面还盖着一个大锅盖。服务员优雅地打开我们桌上的大纸,让我们把它挡在胸前,这才打开锅盖。牛排“噼里啪啦”地溅上来,一两分钟后才没有了动静。原来这纸是用来挡汁水的。我学着妈妈,左手拿刀,右手拿叉,笨手笨脚地叉起一块牛排,吃了起来。我慢慢地咀嚼,细细地品味,牛排又嫩又香,不一会儿就被我“消灭”了。嘴馋的我又吃了一些薯条和面包。我发现我的肚皮像气球一样大,快爆炸了似的。

  妈妈告诉我吃西餐要像贵族一样优雅,不要大声说话,更不要狼吞虎咽,小心别人笑话你。原来吃西餐有学问,我还想再来一次。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »