返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]王琼玉宇:我和长沙有个约会

发表时间:2018-03-19 13:53:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区天华寄宿制学校六4中队:王琼玉宇  指导老师:何娟

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”这是毛主席笔下的长沙,而在我的眼中,长沙却别有一番风味,它是一幅五颜六色,多姿多彩的水墨画,到处都有值得你去看看的地方。

  长沙是繁荣的,高楼大厦林立,交通便利发达;长沙是美丽的,有历史悠久的岳麓山,有波澜壮阔的湘江。

  说到长沙,人们不经会联想到橘子洲头。这里绿树成荫,鲜花盛开,犹如仙境一般。环绕在橘子洲头的江水,像一面镜子一样,平静;像一块翡翠一样,碧绿;像小姑娘的眼睛一样,清澈。橘子洲头的树很多,它们的枝干非常粗壮,绿叶非常茂盛,个个都如一把巨伞,撑在你的头上,帮你遮风,挡雨。橘子洲头的花很美,而且品种繁多,有郁金香,有蒲公英,有菊花,还有桃花,它们一到春天就争相开放……

  当然,有美景自然有美食,让我们一起去到长沙最有名的小吃街——坡子街。

  走进坡子街,诱人的香味扑面而来,刺激着你的味蕾,琳琅满目的小吃,摆在你的面前,其中就有臭豆腐,四片秘制豆腐,撒上点葱花,再加上一些湖南人爱吃的辣椒,舀上一勺汤汁,一道辣味十足的小吃便出炉了。除了臭豆腐以外,糖油粑粑也非常出名,六个扁扁的团子,放入油锅中,煎至一面焦黄起皮时,加入一碗由红糖、白糖、蜂蜜和水搅拌成的糖水,使粑粑变成糖油粑粑,然后,再煎一两分钟,一道著名的小吃便出炉了……

  正如卢挚所说:“空目断苍梧暮云,黯黄陵宝瑟凝尘,世态纷纷,千古长沙。”你是不是也想来这里看一看?

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »